1 час (ваши 20 мин)
Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.
Продукты
Чечевица — 3 ст. ложки
Булгур — 3 ст. ложки
Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие измельченные помидоры без кожицы) — 1 стакан
Перец болгарский красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь специй — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Петрушка или кинза (для подачи) — по вкусу
Бульон мясной или вода — 800 мл
Подготовить ингредиенты для приготовления супа с булгуром и чечевицей.
Нагреть бульон (или воду) до кипения, всыпать промытые чечевицу и булгур, посолить.
Снова довести до кипения и варить 20-25 минут.
Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить. Сполоснуть зелень петрушки или кинзы.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить зелень.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить.
Добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком и морковью 2 минуты.
Затем добавить помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные). Добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне 10 минут.
Выложить овощи в суп. Если нужно, посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить суп с овощами, булгуром и чечевицей под крышкой ещё 10-15 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, дать супу с чечевицей и булгуром настояться минут 20.
При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень — петрушку или кинзу. Вкусный суп с булгуром и чечевицей готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com