Суп с булгуром и чечевицей

Суп с булгуром и чечевицей

 1 час (ваши 20 мин)  

Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Продукты

Чечевица — 3 ст. ложки

Булгур — 3 ст. ложки

Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие измельченные помидоры без кожицы) — 1 стакан

Перец болгарский красный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Петрушка или кинза (для подачи) — по вкусу

Бульон мясной или вода — 800 мл

Суп с булгуром и чечевицей

Подготовить ингредиенты для приготовления супа с булгуром и чечевицей.

Суп с булгуром и чечевицей

Нагреть бульон (или воду) до кипения, всыпать промытые чечевицу и булгур, посолить.

Суп с булгуром и чечевицей

Снова довести до кипения и варить 20-25 минут.

Суп с булгуром и чечевицей

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить. Сполоснуть зелень петрушки или кинзы.

Суп с булгуром и чечевицей

Нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить зелень.

Суп с булгуром и чечевицей

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить.

Суп с булгуром и чечевицей

Добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком и морковью 2 минуты.

Суп с булгуром и чечевицей

Затем добавить помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные). Добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне 10 минут.

Суп с булгуром и чечевицей

Выложить овощи в суп. Если нужно, посолить.

Суп с булгуром и чечевицей

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить суп с овощами, булгуром и чечевицей под крышкой ещё 10-15 минут.

Суп с булгуром и чечевицей

Затем снять кастрюлю с огня, дать супу с чечевицей и булгуром настояться минут 20.

Суп с булгуром и чечевицей

При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень — петрушку или кинзу. Вкусный суп с булгуром и чечевицей готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com