5 порций
Закуска из сельди со сметаной, болгарским перцем, морковью и маринованным огурцом обязательно привлечёт внимание гостей. Такая закуска получается очень интересной не только на вид, а и на вкус. Сочетание нежной сельди с сочными овощами и лёгкой сметанной массой делают блюдо пикантным, ярким и очень оригинальным!
Продукты (на 5 порций)
Филе сельди — 2 шт. (270 г)
Сметана — 200 г
Перец болгарский красный — 150 г
Огурец маринованный — 140 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый красный — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Желатин — 15 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.
Морковь заливаем водой и отвариваем до готовности (20 минут после закипания воды). Достаём морковь из отвара и даём ей остыть.
Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), заливаем холодной водой и оставляем остывать.
Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 10 минут.
В сотейнике кипятим воду и помещаем жаропрочную мисочку с набухшим желатином в кипящую воду. Прогреваем желатин с водой, доводим его до полного растворения, постоянно помешивая.
Добавляем желатин к сметане, тщательно перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Мякоть перца нарезаем кубиками.
Зелень промываем и измельчаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В миску к сметане с желатином кладём все нарезанные ингредиенты, солим, перчим и добавляем сок лимона.
Перемешиваем.
На пищевую плёнку кладём филе сельди внутренней стороной кверху.
Выкладываем половину сметанно-овощной массы.
Маринованный огурец нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Кладём ломтики огурца на сметанно-овощную массу.
Сверху выкладываем оставшуюся массу.
Накрываем вторым филе сельди, выложив его внутренней стороной вниз.
Плотно оборачиваем сельдь с начинкой несколькими слоями пищевой плёнки. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей освобождаем закуску из сельди от пищевой плёнки и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Закуска из сельди со сметаной, болгарским перцем, морковью и маринованным огурцом готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com