Такие рецепты, как этот — рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного луком, зеленью и чесноком, — ценны тем, что закуску можно приготовить достаточно быстро. Так что, если к вам часто приходят гости, смело берите этот рецепт острой закуски из перца на заметку.
Продукты
Перец сладкий (длинноплодный, типа Капия) — 4 шт. (300 г)
Лук репчатый красный — 1 шт. (150 г)
Петрушка свежая — 3 веточки
Укроп свежий — 3 веточки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Уксус винный — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас нет винного уксуса, можно заменить его другим фруктовым уксусом или лимонным соком. Болгарские перцы я использовала продолговатого сорта.
Сладкие перцы очистите от семян, срезав плодоножку. Оставьте перцы целыми, так как мы будем фаршировать их луком и чесноком.
Обжарьте перцы на оливковом масле (1 ст. ложка) с одной стороны до потемнения кожицы.
Переверните перцы и обжарьте с другой стороны еще примерно 5-7 минут. Затем накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне до мягкости, примерно 10 минут.
Готовые обжаренные перцы выложите на ровную поверхность, остудите и снимите с них кожицу.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте и подержите 5 минут, пока соль и сахар не растворятся.
Добавьте винный уксус (1/2 ч. ложки оставьте для последнего шага) и дайте луку мариноваться примерно 1 час.
Чеснок мелко порубите ножом, укроп (2 веточки) и петрушку также нарежьте мелко.
Слейте с лука маринад. Смешайте лук и зелень с чесноком в одной миске.
Нафаршируйте перец полученной массой.
Сложите в широкую емкость и слегка прижмите.
1/2 чайной ложки уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 веточку мелко нарезанного укропа смешайте в отдельной мисочке.
Залейте получившимся маринадом перец с луком, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Ароматная, острая и пряная закуска из болгарского перца с луком, чесноком и зеленью готова! Можно к мясным блюдам, а можно и к крепким напиткам — кому как нравится.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com