
4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 150 г
Капуста краснокочанная — 150 г
Капуста брюссельская — 150 г
Капуста брокколи — 150 г
Голубика свежая — 100 г
Миндаль (лепестки) — 50 г
*
Для соуса:
Йогурт натуральный — 130 мл
Мак — 1 ч. ложка
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Мед — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч.ложки
Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки

Как приготовить салат из капусты, с голубикой:
Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Измельчить брюссельскую капусту.

Брокколи разделить на соцветия и тонко нарезать.

Нашинковать красную капусту.

Для приготовления соуса соединить йогурт, мак, мед, уксус, соль и перец в миске.

Тщательно перемешать.

Белокочанную и красную капусту помять руками.

Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Выложить капустный салат в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля.

Салат «Четыре капусты» готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

