
4 часа (ваши 2 часа)
Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.
Продукты
Баклажан — 1 кг
Перец сладкий (красный) — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Перец горький (красный) — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.

Продукты для рецепта.

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.

Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.

Перемолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).

Затем смешать с солью, уксусом.

Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Обжаренные ломтики окунать в острую смесь.

Затем плотно укладывать в подготовленные горячие банки.

Залить маслом, в котором жарились баклажаны.

Затем накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.

Сатэ из баклажанов острое готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

