Салат «Валентина»

Салат «Валентина»

 2 часа (ваши 1 час 10 мин)  

Замечательная домашняя заготовка с идеально сочетающимися овощами — рецепт салата «Валентина» включает баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук.

Продукты

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 1 стакан (200 мл)

Соль — 1 ст. ложка

Уксус — 100 мл

Салат «Валентина»

Подготовить продукты для приготовления салата.
Из указанного количества продуктов получается 7-8 пол-литровых банок салата.

Салат «Валентина»

Начнём готовить салат.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Салат «Валентина»

Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян. Нарезать пополам и поперечной соломкой.

Салат «Валентина»

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку.
Нарезать соломкой.

Салат «Валентина»

Помидоры вымыть, удалить сердцевину.
Нарезать соломкой.

Салат «Валентина»

Овощи смешать в кастрюле подходящего размера. Добавить соль, уксус и растительное масло.

Салат «Валентина»

Кастрюлю с овощами поставить на плиту. Варить 1 час на небольшом огне, периодически помешивая.

Салат «Валентина»

Салат «Валентина» готов!

Салат «Валентина»

Банки вымыть с содой, хорошо промыть. Затем простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
Крышки прокипятить 5 минут.

Салат «Валентина»

Салат «Валентина» горячим разложить по банкам.

Салат «Валентина»

Банки закрыть стерилизованными крышками, закатать.

Салат «Валентина»

Банки поставить в укромное место, перевернув на крышку. Укутать до полного остывания.

Салат «Валентина»

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com