2 часа (ваши 1 час 10 мин)
Замечательная домашняя заготовка с идеально сочетающимися овощами — рецепт салата «Валентина» включает баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук.
Продукты
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан (200 мл)
Соль — 1 ст. ложка
Уксус — 100 мл
Подготовить продукты для приготовления салата.
Из указанного количества продуктов получается 7-8 пол-литровых банок салата.
Начнём готовить салат.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян. Нарезать пополам и поперечной соломкой.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку.
Нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, удалить сердцевину.
Нарезать соломкой.
Овощи смешать в кастрюле подходящего размера. Добавить соль, уксус и растительное масло.
Кастрюлю с овощами поставить на плиту. Варить 1 час на небольшом огне, периодически помешивая.
Салат «Валентина» готов!
Банки вымыть с содой, хорошо промыть. Затем простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
Крышки прокипятить 5 минут.
Салат «Валентина» горячим разложить по банкам.
Банки закрыть стерилизованными крышками, закатать.
Банки поставить в укромное место, перевернув на крышку. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com