
2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Яркий, сочный, лёгкий и необычный салат из жареных баклажанов с помидорами, сыром фета, грецкими орехами и зеленью — замечательная закуска на все случаи жизни. Идеальное сочетание баклажанов и грецких орехов, дополненное свежими помидорами и кубиками сыра фета — абсолютная вкусовая гармония!
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр фета — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — несколько веточек
Базилик свежий — несколько веточек
Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки
Орехи грецкие — 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
По желанию орехи предварительно можно подсушить на сковороде или оставить сырыми.

Баклажан помойте, обрежьте края. Нарежьте баклажан кубиками среднего размера.

Переложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности, около 7-8 минут, постоянно помешивая.

Переложите обжаренные баклажаны в миску, влейте яблочный уксус и добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Выложите баклажаны на тарелку и распределите ровным слоем.

Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками.

Выложите нарезанный помидор на баклажаны.

Петрушку и базилик промойте, измельчите.

Посыпьте измельченной зеленью слой из помидоров.

Сыр фета нарежьте кубиками.

Распределите кубики феты по поверхности салата из баклажанов и помидоров.

Ядра грецких орехов порубите ножом до получения средней крошки.

Посыпьте салат орехами.

Финальный штрих — сбрызните салат оливковым или подсолнечным маслом.

Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

