2 часа (ваши 1 час 30 мин)
Свое название овощной салат «Четверочка» получил благодаря своим составляющим — для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.
Продукты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры красные — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
*
Для маринада:
Масло растительное — 400 г
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 5 ст. ложек
Лавровый лист — 2 шт.
Подготовить продукты.
Как приготовить салат «Четверочка» на зиму:
Перец вымыть, обсушить.
Удалить плодоножки и семена у перца и нарезать его соломкой.
Очистить, вымыть лук, нарезать соломкой.
Очистить, вымыть морковь, тоже нарезать соломкой.
Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки. Нарезать помидоры полукружиями,
Овощи сложить в кастрюлю.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Затем проварить салат «Четверочка» 15 минут на среднем огне.
Крышки прокипятить.
Банки простерилизовать любым способом.
Салат разложить достаточно плотно в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Салат «Четверочка» готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com