
6 порций 3 часа (ваши 1 час)
Очень вкусный и красивый рулет готовится из баклажанов, сыра, яиц и ветчины. Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны — 600 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 180 г
Ветчина — 150 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 1 пучок (небольшой)
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий — по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и зелень промыть. Зелень можно брать любую — у меня базилик.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и остудить.

Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.

Противень застелить пергаментом. Баклажаны выложить на противень и смазать маслом. Запекать баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень тоже мелко нарезать.

В подходящей ёмкости соединить половину чеснока, половину зелени, сметану, майонез, молотый перец и соль. Перемешать.

Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на средней тёрке.

Половину сметанно-майонезной заправки соединить с белками, вторую половину — с желтками.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся чеснок, перемешать.

На фольгу или пищевую плёнку выложить кусочки баклажанов внахлёст.

Выложить сверху заправку с яичными белками и разровнять.

Выложить слой сыра с чесноком.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.

Сверху выложить заправку с желтками.

Посыпать оставшейся зеленью.

Свернуть баклажаны в тугой рулет по длинной стороне, помогая себе фольгой, и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый рулет освободить от фольги, выложить на сервировочное блюдо и при желании украсить листиками базилика.

Нарезать рулет из баклажанов порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

