Помидоры, фаршированые баклажанами

Помидоры, фаршированые баклажанами

 

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Продукты

баклажан — 1 небольшой

лук салатный — 1 головка

помидоры — 5 шт

чеснок — 2 зубчика

мука — 1 ч. ложка

майонез — 1 ст. ложка

масло растительное для жарения

соль — по вкусу

перец — по вкусу

зелень укропа и петрушки для украшения

Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато 🙂

По желанию, рецепт фаршированых помидоров можно дополнить шампиньонами.

Помидоры, фаршированые баклажанами

Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.

Помидоры, фаршированые баклажанами

Салатный лук также нарубить соломкой.

Помидоры, фаршированые баклажанами

Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.

Помидоры, фаршированые баклажанами

На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).

Помидоры, фаршированые баклажанами

Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com