Любителям остренького посвящается — маринованный перчик халапеньо!
Продукты
Перец халапеньо — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус винный белый — 150 мл
Вода — 150 мл
1. Перец халапеньо освободить от плодоножек и нарезать кружочками.
20/08/c8d472ac5c6c29db836ea38c999d55a2.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
2. Очищенные зубчики чеснока выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль и сахар.
3. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Влить уксус.
4. Как только начнёт закипать, добавить перец. Перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом.
5. Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
6. Выложить перец в чистую банку, залить маринадом, наполняя банку до краёв. Закрыть крышкой.
7. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com