(на зиму)" src="/wp-content/uploads/2020/08/b6f80527aa93ab68916c5cacdd27affe.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.

Болгарский перец и морковку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.

Варить овощи до мягкости, около 20 минут.

Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.

Соединить в чаше блендера вареные овощи и жареный лук вместе с маслом.

Взбить овощи блендером до состояния пюре.

Кабачковую икру выложить в кастрюлю.

Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.

Пока варится икра, простерилизовать банку и крышку: установить кольцо для стерилизации банок над кастрюлей с кипящей водой, сверху горлышком вниз поставить вымытую стеклянную банку и стерилизовать 5-6 минут.

Крышки стерилизовать 1-2 минуты.

Икра готова, снять с огня.

Заполнить стерилизованную банку икрой.

Закатать банку с икрой из кабачков крышкой и перевернуть вверх дном. Утеплить полотенцем и дать остыть в таком виде.

Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

