«Бутерброды» из баклажанов

"Бутерброды" из баклажанов

 6 порций 25 мин (ваши 10 мин)  

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Продукты (на 6 порций)

Баклажаны небольшие — 2 шт.

Ветчина — 300 г

Сыр моццарелла — 250 г

Сыр горгонзола (по желанию) — 150 г

Масло растительное

Панировочные сухари

Соль

"Бутерброды" из баклажанов

Как приготовить бутерброды с баклажанами:

Баклажаны нарезать ломтиками, около 1 см шириной. Слегка подсолить.

"Бутерброды" из баклажанов

Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в растительное масло.

"Бутерброды" из баклажанов

Затем сразу же обмакнуть в панировочные сухари.

"Бутерброды" из баклажанов

Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

"Бутерброды" из баклажанов

На каждый ломтик баклажана выложить тонко нарезанные ломтики ветчины.

"Бутерброды" из баклажанов

Затем ломтики моцареллы. Если вы готовите полдник для деток, хватит одного сорта сыра.

"Бутерброды" из баклажанов

Если же вы хотите приготовить горячую закуску, добавьте немного сыра горгонзола или дор блю. Или любого другого сыра с ярко выраженным вкусом.

"Бутерброды" из баклажанов

Теперь посыпаем «бутербродики» небольшим количеством панировочных сухарей. Это нужно для образования корочки.

"Бутерброды" из баклажанов

Запекаем бутерброды с баклажанами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.

"Бутерброды" из баклажанов

Бутерброды с баклажанами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com