Арбуз по-средиземноморски

Арбуз по-средиземноморски

 1 порция 10 мин (ваши 10 мин)  

Сладкий арбуз в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными, солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно яркий и не менее прекрасный вкус. Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза стоит того, чтобы попробовать арбуз по-средиземноморски!

Продукты (на 1 порцию)

Арбуз — 150 г

Сыр фета — 40 г

Соль крупная — 10 г

Чеснок — 1 небольшой зубок

Ржаной хлеб (горбушка) — 30 г

Базилик лимонный, свежий — 1 веточка

Арбуз по-средиземноморски

Подготовить ингредиенты для приготовления арбуза с сыром.

Арбуз по-средиземноморски

Как приготовить арбуз по-средиземноморски:

Отрезать от арбуза круг толщиной примерно 4 см. Удалить семена.

Арбуз по-средиземноморски

Из этого круга вырезать прямоугольный брусок арбузной мякоти. В центре бруска выбрать маленькой ложкой углубление, стараясь не нарушить стенки арбузной заготовки.

Арбуз по-средиземноморски

Мягкий сыр нарезать мелким кубиком.

Арбуз по-средиземноморски

Заполнить сыром углубление в арбузном брусочке. Поверхность арбуза посыпать солью (половиной указанной нормы). Добавить ароматные листики лимонного базилика.

Арбуз по-средиземноморски

Горбушку черного хлеба посыпать оставшейся солью и натереть чесноком.

Арбуз по-средиземноморски

Положить горбушку рядом с арбузом.

Арбуз по-средиземноморски

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com