Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  

«Пирог» из батона с ветчиной, помидорами и сыром, запечённый в духовке, — вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или горячей закуской.

Продукты (на 4 порции)

Батон нарезной — 1 шт. (10 ломтиков)

Помидор крупный — 1 шт.

Ветчина (нарезанная) — 10 кружочков

Сыр твердый — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится форма для запекания диаметром 20 см.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Батон нарезать на 10 одинаковых слайсов.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Смазать каждый кусок батона с одной стороны сливочным маслом.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Нарезать помидор на 10 одинаковых тонких кружочков. Диаметр кружочков помидора должен быть равен диаметру кружочков ветчины.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

В миске смешать яйца и молоко.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Хорошо венчиком взбить ингредиенты заливки.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

В форму выложить кусочки хлеба по кругу, между каждым кусочком хлеба разместить по кружочку помидора и ветчины.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Полить все приготовленной заливкой.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Верх «пирога» посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился хлеб.

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Пирог-закуска из батона с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com