4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
«Пирог» из батона с ветчиной, помидорами и сыром, запечённый в духовке, — вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или горячей закуской.
Продукты (на 4 порции)
Батон нарезной — 1 шт. (10 ломтиков)
Помидор крупный — 1 шт.
Ветчина (нарезанная) — 10 кружочков
Сыр твердый — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Также понадобится форма для запекания диаметром 20 см.
Батон нарезать на 10 одинаковых слайсов.
Смазать каждый кусок батона с одной стороны сливочным маслом.
Нарезать помидор на 10 одинаковых тонких кружочков. Диаметр кружочков помидора должен быть равен диаметру кружочков ветчины.
В миске смешать яйца и молоко.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо венчиком взбить ингредиенты заливки.
В форму выложить кусочки хлеба по кругу, между каждым кусочком хлеба разместить по кружочку помидора и ветчины.
Полить все приготовленной заливкой.
Верх «пирога» посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился хлеб.
Пирог-закуска из батона с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com