Закуска «Арбузная долька»

Закуска "Арбузная долька"

 4 порции по 360 ККал 30 мин (ваши 30 мин)  

36 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

7 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Закуска «Арбузные дольки» из помидора, сыра и болгарского перца.

Продукты (на 4 порции)

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Сыр — 4 ломтика

Батон — 4 ломтика

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 50-60 мл

Зелень — 50 г или по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Оливка для имитации арбузных семечек — 1 шт.

1. Перец разрезаем продольно на 4 части, смазываем на фольге растительным маслом и отправляем в духовку на 8 минут при 220 градусах.

2. Хлеб смазываем растительным маслом, смешанным с рубленым чесноком, обжариваем на сухой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

3. Рубленую зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом.

4. Перец достаем из духовки, перекладываем в закрытый пакет (там он запарится), снимаем с перца кожицу.

5. На хлеб намазываем зелёное масло, укладываем дольку помидора. На помидор кладем ломтик сыра, а сверху — перец. С помощью маленьких кусочков оливки декорируем косточки арбуза.

Приятного аппетита!

Закуска "Арбузная долька"

Необходимые продукты для закуски «Арбузные дольки».

Закуска "Арбузная долька"

Перец кладём на фольгу и смазываем растительным маслом перед духовкой.

Закуска "Арбузная долька"

Хлеб смазываем растительным маслом с чесноком.

Закуска "Арбузная долька"

Обжариваем хлеб на сухой сковороде.

Закуска "Арбузная долька"

Мелко рубленую зелень смешиваем со сливочным маслом.

Закуска "Арбузная долька"

Перец после духовки кладём в пакет и герметично закрываем минут на 5.

Закуска "Арбузная долька"

Смазываем хлеб зелёным маслом.

Закуска "Арбузная долька"

На бутерброд кладём помидор, сверху сыр, далее перец, из оливки вставляем семечки.
Закуска «Арбузные дольки» готова!

Источник: russianfood.com