Сатэ из баклажанов острое

Сатэ из баклажанов острое

 4 часа (ваши 2 часа)  

Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.

Продукты

Баклажан — 1 кг

Перец сладкий (красный) — 0,7 кг

Чеснок — 1 головка

Перец горький (красный) — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Уксус 9% — 3 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.

Сатэ из баклажанов острое

Продукты для рецепта.

Сатэ из баклажанов острое

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажа­ны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.

Сатэ из баклажанов острое

Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.

Сатэ из баклажанов острое

Пе­ремолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).

Сатэ из баклажанов острое

Затем смешать с солью, уксусом.

Сатэ из баклажанов острое

Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.

Сатэ из баклажанов острое

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на ра­зогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Сатэ из баклажанов острое

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Сатэ из баклажанов острое

Обжаренные ломтики окунать в острую смесь.

Сатэ из баклажанов острое

Затем плот­но укладывать в подготовленные горячие банки.

Сатэ из баклажанов острое

Залить маслом, в котором жарились баклажаны.

Сатэ из баклажанов острое

Затем накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.

Сатэ из баклажанов острое

Сатэ из баклажанов острое готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com