Рецепт овощного салата для домашнего консервирования. Cалат из зелёных помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, зимой с удовольствием попробуют ваши родные и гости.
Продукты
Помидоры зелёные — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 200-250 г
Перец болгарский — 200-250 г
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Уксус столовый (или яблочный) — 200 мл
Из указанного количества продуктов получается 1,5-2 л салата.
Подготавливаем продукты.
Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму:
Зеленые помидоры режем дольками.
Капусту шинкуем.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и режем полосками.
Овощи смешиваем в кастрюле, добавляем соль, перемешиваем.
Сверху устанавливаем груз и оставляем капусту с помидорами, перцем и луком на несколько часов (на ночь), чтобы выделился сок.
Добавляем черный и душистый перец, сахар и уксус, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 7-8 минут (не более 10 минут).
Горячий салат из зелёных помидоров и капусты раскладываем в подготовленные банки. Доливаем в банки сок из кастрюли.
Накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20 минут.
Затем банки с салатом закрываем (закатываем).
Салат из зеленых помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com