4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.
Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская — 160 г
Филе солёной сельди — 100 г
Фасоль варёная или консервированная — 100 г
Перец красный сладкий — 60 г
Лук репчатый красный — 30 г
Масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с сельдью и фасолью.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Мякоть красного сладкого перца нарежьте кубиками.
Красный лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Филе солёной сельди нарежьте кубиками, тщательно осматривая при этом на наличие костей и удаляя их.
В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, сладкий перец, лук и сельдь.
Добавьте фасоль. Фасоль можно брать вареную или консервированную в белом соусе или в собственном соку (у меня последний вариант). Для получения более пикантного вкуса салата можно взять готовую фасоль по-корейски.
Заправьте ингредиенты капустного салата с фасолью и сельдью оливковым или подсолнечным маслом. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Соль добавляйте осторожно, с учётом солёности селёдки.
Перемешайте салат.
Салат с пекинской капустой, фасолью и сельдью готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com