Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

Продукты (на 4 порции)

Капуста пекинская — 160 г

Филе солёной сельди — 100 г

Фасоль варёная или консервированная — 100 г

Перец красный сладкий — 60 г

Лук репчатый красный — 30 г

Масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с сельдью и фасолью.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Мякоть красного сладкого перца нарежьте кубиками.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Красный лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Филе солёной сельди нарежьте кубиками, тщательно осматривая при этом на наличие костей и удаляя их.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, сладкий перец, лук и сельдь.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Добавьте фасоль. Фасоль можно брать вареную или консервированную в белом соусе или в собственном соку (у меня последний вариант). Для получения более пикантного вкуса салата можно взять готовую фасоль по-корейски.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Заправьте ингредиенты капустного салата с фасолью и сельдью оливковым или подсолнечным маслом. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Соль добавляйте осторожно, с учётом солёности селёдки.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Перемешайте салат.

Салат из пекинской капусты с фасолью и сельдью

Салат с пекинской капустой, фасолью и сельдью готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com