Салат «Четыре капусты»

Салат "Четыре капусты"

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 150 г

Капуста краснокочанная — 150 г

Капуста брюссельская — 150 г

Капуста брокколи — 150 г

Голубика свежая — 100 г

Миндаль (лепестки) — 50 г

*

Для соуса:

Йогурт натуральный — 130 мл

Мак — 1 ч. ложка

Уксус яблочный — 3 ст. ложки

Мед — 2 ст. ложки

Соль — 1/3 ч.ложки

Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки

Салат "Четыре капусты"

Как приготовить салат из капусты, с голубикой:

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Салат "Четыре капусты"

Измельчить брюссельскую капусту.

Салат "Четыре капусты"

Брокколи разделить на соцветия и тонко нарезать.

Салат "Четыре капусты"

Нашинковать красную капусту.

Салат "Четыре капусты"

Для приготовления соуса соединить йогурт, мак, мед, уксус, соль и перец в миске.

Салат "Четыре капусты"

Тщательно перемешать.

Салат "Четыре капусты"

Белокочанную и красную капусту помять руками.

Салат "Четыре капусты"

Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

Салат "Четыре капусты"

В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Салат "Четыре капусты"

Выложить капустный салат в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля.

Салат "Четыре капусты"

Салат «Четыре капусты» готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com