Салат «Четверочка»

Салат «Четверочка»

 2 часа (ваши 1 час 30 мин)  

Свое название овощной салат «Четверочка» получил благодаря своим составляющим — для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.

Продукты

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры красные — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

*

Для маринада:

Масло растительное — 400 г

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Соль — 5 ст. ложек

Лавровый лист — 2 шт.

Салат «Четверочка»

Подготовить продукты.

Салат «Четверочка»

Как приготовить салат «Четверочка» на зиму:

Перец вымыть, обсушить.
Удалить плодоножки и семена у перца и нарезать его соломкой.

Салат «Четверочка»

Очистить, вымыть лук, нарезать соломкой.

Салат «Четверочка»

Очистить, вымыть морковь, тоже нарезать соломкой.

Салат «Четверочка»

Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки. Нарезать помидоры полукружиями,

Салат «Четверочка»

Овощи сложить в кастрюлю.

Салат «Четверочка»

Смешать все ингредиенты для маринада.

Салат «Четверочка»

Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Салат «Четверочка»

Поставить на огонь, довести до кипения.

Салат «Четверочка»

Затем проварить салат «Четверочка» 15 минут на среднем огне.

Салат «Четверочка»

Крышки прокипятить.

Салат «Четверочка»

Банки простерилизовать любым способом.

Салат «Четверочка»

Салат разложить достаточно плотно в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.

Салат «Четверочка»

Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полно­го остывания.

Салат «Четверочка»

Салат «Четверочка» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com