Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

 

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) — 800 г

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый свежий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая (или кинза) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Подготовить продукты для приготовления закуски из баклажанов.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на полчаса. Баклажаны можно чем-то прижать, чтобы они полностью погрузились в воду.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. У острого перца тоже удалить семена, перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить ножом или натереть на тёрке. Лук нарезать четвертинками колец или полукольцами (в зависимости от размера).

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

На разогретой сковороде с растительным маслом очень быстро обжарить чеснок. Сразу же выложить лук. Обжарить лук до прозрачности.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Натёртую морковь добавить к луку с чесноком и обжаривать 1 минуту.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Затем добавить острый и сладкий перец. Жарить ещё 7-8 минут.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Посолить, поперчить по желанию и прогреть ещё 1 минуту. Нагрев выключить и добавить зелень. Перемешать. Овощная начинка для баклажанов готова.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Воду с баклажанов слить. Разложить баклажаны на противне, застеленном пергаментом. Смазать баклажаны сверху растительным маслом.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Запекать баклажаны в духовке при 200°С 15 минут.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Покрыть дно любой формы приготовленным томатным соусом (маринадом).

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Заворачивать в баклажаны овощную начинку таким образом, чтобы получались рулетики. Рулетики из баклажанов плотно укладывать швом вниз в маринад.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Каждый слой баклажанов с начинкой заливать томатным маринадом.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Баклажаны в томатном маринаде накрыть крышкой или пищевой пленкой (в плёнке сделать несколько проколов) и поставить закуску из баклажанов в холодильник на сутки-двое, не меньше.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, маринованные в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com