Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

 6 порций 3 часа (ваши 1 час)  

Очень вкусный и красивый рулет готовится из баклажанов, сыра, яиц и ветчины. Такая закуска непременно украсит ваш стол, приятно удивит гостей и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Продукты (на 6 порций)

Баклажаны — 600 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 180 г

Ветчина — 150 г

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 1 пучок (небольшой)

*

Для подачи (по желанию):

Базилик свежий — по вкусу

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и зелень промыть. Зелень можно брать любую — у меня базилик.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и остудить.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Противень застелить пергаментом. Баклажаны выложить на противень и смазать маслом. Запекать баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень тоже мелко нарезать.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

В подходящей ёмкости соединить половину чеснока, половину зелени, сметану, майонез, молотый перец и соль. Перемешать.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на средней тёрке.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Половину сметанно-майонезной заправки соединить с белками, вторую половину — с желтками.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся чеснок, перемешать.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

На фольгу или пищевую плёнку выложить кусочки баклажанов внахлёст.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Выложить сверху заправку с яичными белками и разровнять.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Выложить слой сыра с чесноком.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Сверху выложить заправку с желтками.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Посыпать оставшейся зеленью.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Свернуть баклажаны в тугой рулет по длинной стороне, помогая себе фольгой, и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Готовый рулет освободить от фольги, выложить на сервировочное блюдо и при желании украсить листиками базилика.

Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной

Нарезать рулет из баклажанов порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com