Компот из жёлтой черешни на зиму

Компот из жёлтой черешни на зиму

 

Компот из жёлтой черешни на зиму — это простой и вкусный напиток. В сезон черешни непременно заготовьте такой компот, чтобы зимой наслаждаться натуральным напитком. Вкус компота из жёлтой черешни получается в меру сладким с лёгкой кислинкой.

Продукты

Черешня желтая — 150-180 г

Сахар — 80 г

Вода — 500 г

Компот из жёлтой черешни на зиму

Подготовить все необходимые продукты.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Предварительно простерилизовать банки: вымыть в тёплой воде и простерилизовать в течение 5 минут. Удобно вскипятить в кастрюле воду, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок и поставить банку горлышком вниз.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Также простерилизовать крышки 1-2 минуты.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Черешню вымыть и перебрать, убрав примятые плоды. Также оторвать все хвостики.

Компот из жёлтой черешни на зиму

На дно стерилизованной банки выложить черешню.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Всыпать в банку с черешней сахар.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Залить черешню кипятком.

Компот из жёлтой черешни на зиму

На дно кастрюли поместить кусочек ткани и поставить банку с компотом. Налить в кастрюлю теплую воду, чтобы банка на 2/3-3/4 была в воде. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать компот из черешни 5 минут.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Достать банку из кастрюли, закрутить крышку и дать остыть под одеялом. После остывания компот приобретает красивый желтоватый оттенок.

Компот из жёлтой черешни на зиму

Хранить готовый компот из черешни можно в обычной кладовой до самой зимы.

Источник: russianfood.com