Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Клубничный компот — самый сладкий и самый ароматный из всех компотов. Компот из клубники по этому рецепту хоть и готовится без стерилизации, но при этом прекрасно хранится в условиях квартиры.

Продукты (на 4 порции)

Клубника — 200 г

Сахар — 150 г

Вода — 1,5 л

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Подготовьте все ингредиенты.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Ягоды клубники промойте, срежьте плодоножки.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Вскипятите воду в кастрюле. Опустите ягоды клубники в кипящую воду на 1 минуту. Я воспользовалась для этой цели металлическим ситом.
Повторите процедуру еще 4 раза.
Бланшируйте клубнику в общей сложности минут 5.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Простерилизуйте стеклянные банки. Я делаю это старым проверенным способом. В каждую банку кладу металлическую ложку, чтобы стекло не лопнуло. Наливаю в банку около 150 мл кипятка и оставляю минут на 5. Затем воду сливаю.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Крышки прокипятите 2 минуты.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

В банку выложите ягоды.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

В воду, в которой бланшировали клубнику, всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Залейте ягоды клубники в банке кипящим сиропом.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Плотно закройте банку с клубничным компотом винтовой крышкой. Также можно взять обычные металлические крышки и закатать банки с помощью закаточной машинки.
Переверните банку на крышку, укутайте одеялом и оставьте в таком виде на ночь.

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Храните компот из клубники в темном сухом месте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com