12 часов (ваши 35 мин)
Кабачки пластинами, в чесночно-медовом маринаде станут настоящей находкой для всех любителей заготовок на зиму. Кабачки получаются пикантными, сочетая в себе остроту чеснока с перцем, сладость мёда, кислинку уксуса и нежность самих кабачков.
Продукты
Кабачки (молодые) — 1 кг
Мёд — 4 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Базилик зелёный свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Уксус 6% — 6 ст. ложек
Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. ложек
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я добавляю петрушку и чёрный перец в умеренном количестве, любители же насыщенного пряного вкуса и остроты могут смело эту пропорцию утраивать.
Вы можете добавить и другую зелень по своему вкусу.
Кабачки и зелень промойте и обсушите.
Кабачки обрежьте по краям, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружиями толщиной 1 сантиметр.
Выложите кабачки в миску, посолите и поперчите.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с кабачками. Добавьте мёд.
Влейте к кабачкам уксус и добавьте растительное масло.
Перемешайте кабачки, чтобы маринад равномерно распределился по пластинкам.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с кабачками. Всё ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа, перемешивая каждые 15 минут.
Банки (у меня 3 банки по 280 миллилитров) тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой.
Крышки сложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите на среднем огне в течение 10 минут.
В чистые банки влейте воду на высоту примерно 1 сантиметр. Поставьте банки в микроволновую печь и стерилизуйте их в течение 4 минут при мощности 800 Ватт.
После звукового сигнала аккуратно выньте банки и слейте воду.
Плотно разложите кабачки по горячим банкам и залейте получившимся маринадом.
На дно широкой кастрюли положите кусок чистой ткани и установите банки на расстоянии друг от друга. Прикройте банки горячими крышками и налейте в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок.
Нагревайте кастрюлю на умеренном огне до закипания воды.
Не давая воде сильно кипеть, дождитесь пока на внутренней стороне банок начнут образовываться пузырьки. С этого момента стерилизуйте банки при медленном кипении в течение 15 минут.
Достаньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком, храните в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com