Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

 12 часов (ваши 35 мин)  

Кабачки пластинами, в чесночно-медовом маринаде станут настоящей находкой для всех любителей заготовок на зиму. Кабачки получаются пикантными, сочетая в себе остроту чеснока с перцем, сладость мёда, кислинку уксуса и нежность самих кабачков.

Продукты

Кабачки (молодые) — 1 кг

Мёд — 4 ч. ложки

Чеснок — 4 зубчика

Базилик зелёный свежий — 20 г

Петрушка свежая — 20 г

Уксус 6% — 6 ст. ложек

Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. ложек

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я добавляю петрушку и чёрный перец в умеренном количестве, любители же насыщенного пряного вкуса и остроты могут смело эту пропорцию утраивать.
Вы можете добавить и другую зелень по своему вкусу.
Кабачки и зелень промойте и обсушите.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Кабачки обрежьте по краям, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружиями толщиной 1 сантиметр.
Выложите кабачки в миску, посолите и поперчите.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с кабачками. Добавьте мёд.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Влейте к кабачкам уксус и добавьте растительное масло.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Перемешайте кабачки, чтобы маринад равномерно распределился по пластинкам.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с кабачками. Всё ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа, перемешивая каждые 15 минут.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Банки (у меня 3 банки по 280 миллилитров) тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Крышки сложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

В чистые банки влейте воду на высоту примерно 1 сантиметр. Поставьте банки в микроволновую печь и стерилизуйте их в течение 4 минут при мощности 800 Ватт.
После звукового сигнала аккуратно выньте банки и слейте воду.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Плотно разложите кабачки по горячим банкам и залейте получившимся маринадом.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

На дно широкой кастрюли положите кусок чистой ткани и установите банки на расстоянии друг от друга. Прикройте банки горячими крышками и налейте в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок.
Нагревайте кастрюлю на умеренном огне до закипания воды.
Не давая воде сильно кипеть, дождитесь пока на внутренней стороне банок начнут образовываться пузырьки. С этого момента стерилизуйте банки при медленном кипении в течение 15 минут.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Достаньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком, храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com