Фруктовое мороженое «Арбузики»

Фруктовое мороженое "Арбузики"

 8 порций 

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Продукты (на 8 порций)

Мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана

Киви (чищеный и резаный мелкими кусочками) – 8 шт.

Вода – ¼ стакана

Сахар – 2 ст. л.

Бумажные стаканчики объемом 150 каждый – 8 шт.

Деревянные палочки для мороженого – 8 шт.

Как сделать домашнее фруктовое мороженое:

1. В небольшой миске развести сахар в ¼ стакана воды. В блендер сложить мякоть арбуза и налить 1 столовую ложку сахарного сиропа. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Эту массу разлить в бумажные стаканчики, накрыть фольгой и сделать в фольге небольшие дырочки. В каждую вставить по одной деревянной палочке, доставая до дна стаканчиков. Аккуратно перенести стаканчики на противень и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

2. В блендер сложить киви и налить оставшийся сироп. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Противень со стаканчиками достать из морозилки, снять фольгу (палочки не трогать) и наполнить стаканчики пюреобразной массой из киви. Поставить стаканчики в морозильную камеру еще на 4-8 часов (до замерзания).

3. Перед подачей снять с мороженого бумажные стаканчики и подавать фруктовое мороженое сразу же.

Источник: russianfood.com