8 порций
Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.
Продукты (на 8 порций)
Мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана
Киви (чищеный и резаный мелкими кусочками) – 8 шт.
Вода – ¼ стакана
Сахар – 2 ст. л.
Бумажные стаканчики объемом 150 каждый – 8 шт.
Деревянные палочки для мороженого – 8 шт.
Как сделать домашнее фруктовое мороженое:
1. В небольшой миске развести сахар в ¼ стакана воды. В блендер сложить мякоть арбуза и налить 1 столовую ложку сахарного сиропа. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Эту массу разлить в бумажные стаканчики, накрыть фольгой и сделать в фольге небольшие дырочки. В каждую вставить по одной деревянной палочке, доставая до дна стаканчиков. Аккуратно перенести стаканчики на противень и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.
2. В блендер сложить киви и налить оставшийся сироп. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Противень со стаканчиками достать из морозилки, снять фольгу (палочки не трогать) и наполнить стаканчики пюреобразной массой из киви. Поставить стаканчики в морозильную камеру еще на 4-8 часов (до замерзания).
3. Перед подачей снять с мороженого бумажные стаканчики и подавать фруктовое мороженое сразу же.
Источник: russianfood.com