1 час (ваши 30 мин)
Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали…) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали. Теперь представляем вашему вниманию баклажаны, фаршированные сыром! Очередной новый безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить!
Продукты
Баклажаны — 4 шт.
Сыр адыгейский — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Творог — 60-70 г
Хлеб — 4 ломтика
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Приправа «Томаты, базилик, чеснок» — 3 ч.л.
Острый перец — 1 щепотка
Смесь перцев — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу
Как приготовить баклажаны, фаршированные сыром и хлебом:
У баклажанов удаляем хвостики и разрезаем пополам. Баклажаны варим в подсоленной воде 7-8 минут.
Адыгейский сыр разминаем вилкой и смешиваем его с творогом и натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Отдельно смешиваем небольшие кусочки хлеба с молоком.
Ложкой вынимаем мякоть из остывших баклажанов.
Смешиваем мякоть с начинкой и добавляем размокший хлеб, пару яиц, острый перец, смесь перцев и приправу.
Затем фаршируем баклажаны получившейся однородной массой.
Ставим фаршированные баклажаны в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые фаршированные баклажаны сверху можно украсить нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com