Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

 1 час (ваши 30 мин)  

Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали…) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали. Теперь представляем вашему вниманию баклажаны, фаршированные сыром! Очередной новый безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить!

Продукты

Баклажаны — 4 шт.

Сыр адыгейский — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Творог — 60-70 г

Хлеб — 4 ломтика

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Приправа «Томаты, базилик, чеснок» — 3 ч.л.

Острый перец — 1 щепотка

Смесь перцев — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Как приготовить баклажаны, фаршированные сыром и хлебом:

У баклажанов удаляем хвостики и разрезаем пополам. Баклажаны варим в подсоленной воде 7-8 минут.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Адыгейский сыр разминаем вилкой и смешиваем его с творогом и натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Отдельно смешиваем небольшие кусочки хлеба с молоком.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Ложкой вынимаем мякоть из остывших баклажанов.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Смешиваем мякоть с начинкой и добавляем размокший хлеб, пару яиц, острый перец, смесь перцев и приправу.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Затем фаршируем баклажаны получившейся однородной массой.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Ставим фаршированные баклажаны в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны, фаршированные сыром и хлебом

Готовые фаршированные баклажаны сверху можно украсить нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com