Баклажановый суп-пюре

Баклажановый суп-пюре

 6 порций 

Суп-пюре готовится из баклажанов и шалота с чесноком, на курином бульоне, с добавлением сливок.

Продукты (на 6 порций)

Баклажаны (нарезанные) — 1 кг

Лук-шалот (рубленый) — 2 шт.

Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)

Чеснок (рубленый) — 2 зубка + 2 зубка

Бульон куриный — 1 л

Сливки жирные — 150 г

Петрушка свежая (рубленая) — 30 г + 15 г

Цедра двух лимонов (очень мелкая) — по вкусу

Сыр моцарелла (резаный тонкими ломтиками) — 180 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать шалот и чеснок (2 зубка) и готовить, помешивая, 4-5 минут.

2. Выложить в кастрюлю баклажаны и готовить, помешивая, около 25 минут, до коричневого цвета.

3. Залить баклажаны бульоном, варить 5 минут. Дать супу слегка остыть, а затем пюрировать в блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Ввести сливки и петрушку (30 г), довести до кипения.

4. Смешать цедру лимона, чеснок (2 зубка) и петрушку (15 г).

5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками моцареллы и чесночно-лимонной приправой.

Источник: russianfood.com