6 порций
Суп-пюре готовится из баклажанов и шалота с чесноком, на курином бульоне, с добавлением сливок.
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны (нарезанные) — 1 кг
Лук-шалот (рубленый) — 2 шт.
Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (рубленый) — 2 зубка + 2 зубка
Бульон куриный — 1 л
Сливки жирные — 150 г
Петрушка свежая (рубленая) — 30 г + 15 г
Цедра двух лимонов (очень мелкая) — по вкусу
Сыр моцарелла (резаный тонкими ломтиками) — 180 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать шалот и чеснок (2 зубка) и готовить, помешивая, 4-5 минут.
2. Выложить в кастрюлю баклажаны и готовить, помешивая, около 25 минут, до коричневого цвета.
3. Залить баклажаны бульоном, варить 5 минут. Дать супу слегка остыть, а затем пюрировать в блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Ввести сливки и петрушку (30 г), довести до кипения.
4. Смешать цедру лимона, чеснок (2 зубка) и петрушку (15 г).
5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками моцареллы и чесночно-лимонной приправой.
Источник: russianfood.com