2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Этот красочный салат с жареной говядиной, помидорами, сыром и оливками — эффектное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит любое застолье. Благодаря жареной говядине салат получается сытным, помидоры делают его сочным, а оливки и сыр придают интересный и запоминающийся вкус. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Говядина — 250 г
Помидоры черри — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Листья салата — 80 г
Оливки без косточек консервированные — 85 г
Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
Кунжут — 0,5 ч. ложки
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры и листья салата вымойте и обсушите.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками размером на один укус.
Помидоры черри нарежьте четвертинками.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Оливки нарежьте колечками.
Листья салата порвите на небольшие кусочки.
В отдельной ёмкости соедините оливковое масло, сок лимона, немного соли и молотого черного перца. Тщательно перемешайте.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки говядины в один слой и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
На сервировочную тарелку выложите листья салата и кусочки жареной говядины.
Поверх листьев салата и кусочков мяса в произвольном порядке разложите сыр, помидоры и оливки.
Полейте салат подготовленной заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Салат с говядиной, помидорами, сыром и оливками готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com