Салат «Русские традиции» с красной рыбой и помидорами

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

 

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Продукты

Форель малосольная (или другая красная рыба) — 200 г

Картофель отварной — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук зеленый — 1 небольшой пучок

Сметана — 120 г

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для украшения:

Помидоры черри — 3-4 шт.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Подготовить продукты для салата с красной рыбой и помидорами. Красную рыбу можно взять любую — кету, семгу, горбушу (у меня форель). Можно засолить рыбу самостоятельно или купить в магазине.
Овощи помыть. Картофель сварить заранее (около 20 минут с момента кипения).

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Для заправки салата смешать сметану и горчицу, немного посолить.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Тщательно перемешать сметанную заправку до однородности.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Помидоры разрезать пополам, убрать семена и сок, чтобы впоследствии салат не стал водянистым.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Помидоры нарезать так же, как и картофель.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Малосольную форель (или другую красную рыбу) нарезать так же, как овощи.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Зеленый лук мелко нарубить.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Часть заправки и рыбы отложить для украшения. Затем смешать все ингредиенты в салатнике и заправить приготовленной сметанной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Салат праздничный, а это значит, что его нужно украсить. Для украшения салата еще понадобятся помидоры черри и укроп. Помидоры разрезать пополам, с укропа оборвать веточки.
2-3 ст. ложки сметанной заправки выложить в угол пакета. Затем нужно будет срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать тонкие полоски заправки. Также можно воспользоваться кондитерским мешком.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Салат сделаем в виде венка. В середину тарелки поставить стакан и вокруг него разложить рыбный салат. Слегка уплотнить ложкой.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Аккуратно вытащить стакан. Сверху салата выдавить тонкие полоски сметанной заправки.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Разложить половинки помидоров черри, веточки укропа и кубики рыбы.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Нарисовать сметанным соусом-заправкой снежинки и крупинки снега.

Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Такой салат с красной рыбой и помидорами, в виде венка, украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com