4 порции 1 день
Любите маринованные помидорчики? Совсем необязательно ждать зимы, чтобы насладиться маринованными помидорами из банки. Есть прекрасный рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления. Добавляем в маринад базилик — получаем изумительную пряную закуску.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры черри — 500 г
Чеснок — 4 зубца
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус белый винный или столовый (9%) — 1 ст. л.
Перец чёрный — 5 г
Базилик свежий рубленый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Чтобы приготовить маринованные помидоры черри с базиликом, заранее подготовим помидоры, оливковое масло, уксус и остальные ингредиенты, которые вы видите на фото.
Как приготовить маринованные помидоры черри с базиликом:
Помидоры черри вымываем, обсушиваем. Эти крошечные помидорчики с тонкой кожицей разрезаем аккуратно острым ножом пополам.
Чеснок и чёрный перец измельчаем любым привычным для вас способом.
Свежий базилик вымываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Смешиваем измельчённый перец и чеснок с нарезанным базиликом. Перетираем всё вместе в ступке. Если вам не нравится базилик (хотя в маринаде базилик не так ярко выражен, как в свежем виде), то можно базилик заменить петрушкой, кинзой или укропом.
Добавляем в перетёртую смесь соль, сахар, вливаем уксус и масло. Хорошенько перемешиваем маринад.
Заливаем полученным маринадом помидоры «черри», накрываем посуду с помидорами крышкой или пищевой плёнкой. Теперь отправляем эту вкуснятину в холодильник.
Через сутки помидоры пропитаются маринадом и маринованные черри с базиликом можно будет пробовать. По этому рецепту маринуем не только черри, но и крупные помидоры, нарезав их четвертинками или колечками.
Источник: russianfood.com