Маринованные помидоры черри с базиликом

Маринованные помидоры черри с базиликом

 4 порции 1 день 

Любите маринованные помидорчики? Совсем необязательно ждать зимы, чтобы насладиться маринованными помидорами из банки. Есть прекрасный рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления. Добавляем в маринад базилик — получаем изумительную пряную закуску.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 4 зубца

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус белый винный или столовый (9%) — 1 ст. л.

Перец чёрный — 5 г

Базилик свежий рубленый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Маринованные помидоры черри с базиликом

Чтобы приготовить маринованные помидоры черри с базиликом, заранее подготовим помидоры, оливковое масло, уксус и остальные ингредиенты, которые вы видите на фото.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Как приготовить маринованные помидоры черри с базиликом:

Помидоры черри вымываем, обсушиваем. Эти крошечные помидорчики с тонкой кожицей разрезаем аккуратно острым ножом пополам.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Чеснок и чёрный перец измельчаем любым привычным для вас способом.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Свежий базилик вымываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Смешиваем измельчённый перец и чеснок с нарезанным базиликом. Перетираем всё вместе в ступке. Если вам не нравится базилик (хотя в маринаде базилик не так ярко выражен, как в свежем виде), то можно базилик заменить петрушкой, кинзой или укропом.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Добавляем в перетёртую смесь соль, сахар, вливаем уксус и масло. Хорошенько перемешиваем маринад.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Заливаем полученным маринадом помидоры «черри», накрываем посуду с помидорами крышкой или пищевой плёнкой. Теперь отправляем эту вкуснятину в холодильник.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Через сутки помидоры пропитаются маринадом и маринованные черри с базиликом можно будет пробовать. По этому рецепту маринуем не только черри, но и крупные помидоры, нарезав их четвертинками или колечками.

Источник: russianfood.com